Mille-feuilles à la pêche

Publié le par Claire

Voici un dessert rapide à réaliser et qui plaît en général à tout le monde.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • une boîte de pêches au sirop
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 l de lait
  • Agar-agar
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Préparation :

  • Préparer la crème pâtissière : mélanger le sucre avec tous les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le mélange bout, le verser en une seule fois dans le mélange sucre/oeufs/farine et bien mélanger. Remettre le mélange dans la casserole, et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Une fois la bonne texture obtenue, verser la crème dans un récipient froid, le couvrir d'un film alimentaire et le laisser refroidir.
  • Découper la pâte feuilletée dans la forme voulue, en comptant 3 feuilletages par personne. L'étaler sur un plaque garnie de papier sulfurisé, la piquer, couvrir de papier sulfurisé. La faire cuire, entre deux plaques,  dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 20 minutes. Puis laisser refroidir.
  • Couper les pêches en petits morceaux.
  • Verser le jus des pêches au sirop dans une casserole, et le chauffer. Ajouter un peu d'agar-agar et porter à ébullition et la maintenir 2 à 3 minutes. Verser une fine couche de ce mélange dans des mini-moules à muffins en silicone. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange soit pris.
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Montage :

  • Déposer un feuilletage sur chaque assiette.
  • Les garnir de morceaux de pêche et de crème anglaise.
  • Couvrir d'un autre feuilletage, puis répéter l'opération pour terminer pour un feuilletage.
  • Décorer avec le miroir au jus de pêche.

 

Publié dans Desserts

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G
<br /> Bonjour!<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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